lunedì, aprile 21, 2008

vmware device eth0 does not seem to be present, delaying initialization

- post<li> - Permalink

Stamattina ho migrato una virtual machine Centos Vmware tra due server e invece e alla domanda se volevo creare un nuovo id per la macchina o conservare quello vecchio ho malauguratamente scelto 'Create'.

Questo ha cambiato il MAC address delle schede di rete virtuali create.

Per questo la rete non si avviava più dandomi questo errore "device eth0 does not seem to be present, delaying initialization".

Ormai però sapevo cosa fare e così ho controllato dentro al file /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

# Advanced Micro Devices [AMD] 79c970 [PCnet32 LANCE]
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.10.0.255
IPADDR=192.10.0.200
HWADDR=00:0c:29:cc:27:f8
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.10.0.0
ONBOOT=yes
e l'ho fatto collimare con il file .vmx di configurazione della Virtual Machine

uuid.location = "56 4d 07 90 96 65 2e d9-68 f1 ed 58 f4 cc 27 f8"
uuid.bios = "56 4d 07 90 96 65 2e d9-68 f1 ed 58 f4 cc 27 f8"
ide1:0.autodetect = "TRUE"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:cc:27:f8"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet0.connectionType = "bridged"

e tutto è ritornato a funzionare.

L'altra volta mi era capitato con Ubuntu che sollevava l'errore SIOCSIFADDR: No such device eth0 vmware tools ubuntu.

A volte ritornano. :D

Bisogna aver pazienza finché le cose cambino.

Nessun commento:

Articoli correlati divisi per etichetta



Widget by Hoctro